Como soy francés estoy obligado a mantener la reputación gastronómica de mi país. Entonces voy a darte una receta muy fácil y más o menos rápida para hacer un pato a la naranja para la Navidad.
- 1 magret de pato para 2 personas
- 7 naranjas
- 10 cl de vinagre blanco
- 75g de azúcar
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1 cubo de caldo de ternera
- sal y pimienta
En primer lugar vas a hacer la sala de naranja:
-preparación de15 minutos
-cocción de 20 minutos
Extrae 10 g de corteza de naranja
Exprime las naranjas y deja a un lado el zumo para utilizarlo más tarde
En una cacerola sobre un fuego fuerte, pon el vinagre blanco y el azúcar
Lleva en plena ebullición pero ¡cuidado! lo más importante es que no tienes que mezclar con una cuchara, sobre todo, ¡no lo toques! Añade el zumo de naranja y las cortezas y ahora puedes mezclar.
incorpora los cubos de caldo de pollo y el caldo de ternera, lleva a plena ebullición y deja reducir durante 10 minutos.
Pon un poco de sal y de pimienta.
Esta salsa va a acompañar al magret de pato.
En segundo lugar vas a cocinar el magret de pato.
Para hacer el magret de pato es muy sencillo. Primero pon sobre la capa de grasa en una sartén a fuego medio y fríelo hasta que casi casi toda la grasa esté fundida. Unas veces vas a estar obligado a sacar de la sartén la grasa. Tienes que tener cuidado cuando vayas a poner la grasa en el fregado. Para que la grasa no tape el fregado haz correr durante algunos minutos el agua caliente.
Después da la vuelta al magret de pato y pon el fuego muy fuerte.
Espera 5 minutos y sácalo del fuego.
En un plato pon un trozo de pato y riégalo con la salsa de naranja.
Si quieres puedes comer esto con pasta o patatas fritas y un poco de lechuga.
La última vez que he hecho esta cena todas la chicas que habían comido se enamoraron de mí!
Hola Maxime,
ResponderEliminarMe gusta mucho conocer recetas de un otro país y este receta me parece fácil. Vuelvo a Holanda con navidad y quizas voy a cocinar este receta y espero que los chicos se enamoran a mi también jaja!