domingo, 2 de diciembre de 2012

El magret de pato de naranja para la Navidad


Como soy francés estoy obligado a mantener la reputación gastronómica de mi país. Entonces voy a darte una receta muy fácil y más o menos rápida para hacer un pato a la naranja para la Navidad. 























Para hacer esto tienes que tener:
- 1 magret de pato para 2 personas
- 7 naranjas
- 10 cl de vinagre blanco
- 75g de azúcar
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1 cubo de caldo de ternera
- sal y pimienta

En primer lugar  vas a hacer la sala de naranja:
-preparación de15 minutos
-cocción de 20 minutos

Extrae 10 g de corteza de naranja

Exprime las naranjas y deja a un lado el zumo para utilizarlo más tarde

En una cacerola sobre un fuego fuerte, pon el vinagre blanco y el azúcar
Lleva en plena ebullición pero ¡cuidado! lo más importante es que no tienes que mezclar con una cuchara, sobre todo, ¡no lo toques! Añade el zumo de naranja y las cortezas y ahora puedes mezclar.

incorpora los cubos de caldo de pollo y el caldo de ternera, lleva a plena ebullición y deja reducir durante 10 minutos.

Pon un poco de sal y de pimienta.

Esta salsa va a acompañar al magret de pato.

En segundo lugar vas a cocinar el magret de pato.
Para hacer el magret de pato es muy sencillo. Primero pon sobre la capa de grasa en una sartén a fuego medio y   fríelo hasta que casi casi toda la grasa esté fundida. Unas veces vas a estar obligado a sacar de la sartén la grasa. Tienes que tener cuidado cuando vayas a poner la grasa en el fregado. Para que la grasa no tape el fregado haz correr durante algunos minutos el agua caliente.
Después da la vuelta al magret de pato y pon el fuego muy fuerte. 
Espera 5 minutos y sácalo del fuego.

En un plato pon un trozo de pato y riégalo con la salsa de naranja.
Si quieres puedes comer esto con pasta o patatas fritas y un poco de lechuga.

La última vez que he hecho esta cena todas la chicas que habían comido se enamoraron de mí! 

1 comentario:

  1. Hola Maxime,
    Me gusta mucho conocer recetas de un otro país y este receta me parece fácil. Vuelvo a Holanda con navidad y quizas voy a cocinar este receta y espero que los chicos se enamoran a mi también jaja!

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